Sept fleurs d’été, la sélection

A l’approche de célébrations , dont notamment vos mariages, vous êtes nombreux et nombreuses à vous interroger sur le type de fleurs disponibles et leur aspect.

Les fleurs embellissent considérablement toutes les occasions les plus sophistiquées, et même l’atmosphère d’une pièce est transformée par un bouquet. Leur poésie me charme et comme le disait Claude Monet, des fleurs chaque jour, ne pourraient nous lasser.

Je vous propose de découvrir sept fleurs, parmi les plus belles de l’été, que nous considérerons disponibles au cours du mois de juin.

« Je dois avoir des fleurs, toujours et toujours »

Claude Monet

 

1. La pivoine

Probablement une des fleurs les plus demandées à l’occasion des mariages, la pivoine est ronde, douce, généreuse et très fragile aussi. En quelques heures de chaude journée, elle peut passer d’un bouton serré à une fleur complètement ouverte. Certaines variétés changent de couleur au fil de leur éclosion et les pétales tout en douceur, perdent leur vigueur. Cette fleur est  parfaite pour des usages raffinés. Attention toutefois à sa fragilité.

2. La rose


Fleur incontournable, douce, petite, généreuse et variée, il existe des centaines de possibilités de l’utiliser. Les coloris sont incroyables et, personnellement, c’est une des fleurs que j’aime le plus travailler. Contrairement à l’idée première du romantisme qu’elle évoque, cette fleur peut aussi être utilisée avec modernité.

3. La camomille

Cette fleur, toute petite, apporte une atmosphère des champs. Son coeur jaune est gai, frais, joyeux.

4. L’astilbe

Petit plumeau rosé, cette fleur toute en longueur est surprenante.

5. Le pois de senteur

Atypique et sophistiquée. Je me rappelle son utilisation pour une cliente dont le papa, absent, était producteur de cette fleur. Voici comment une fleur peut apporter une symbolique, une histoire à une évènement.

6. La clématite

Une jolie fleur étoilée pour le plaisir des yeux dans les compositions, que nous utilisons à notre guise créative, en harmonie avec de nombreuses associations.

7. L’oeillet

Cette fleur ronde est dentelée a eu mauvaise réputation pendant des années. Pourtant, elle fait son effet.

Photography : Le Secret d’Audrey

 

 

Intimate ‘Al fresco’ celebration in Provence

Un art de recevoir à la française est ici, synonyme de convivialité, chaleur et élégance. Loin des grands fastes, l’idée générale pour ce dîner, était de créer un écrin de détails rustiques et chics. Une subtile harmonie entre nature et raffinement, au sein d’un cadre végétal resserré, arboré de lavandes.

Des détails de manufacture artisanale italienne, tels que des assiettes en bois, gravées à la main et recouvertes de feuilles d’or, des ronds de serviette en laiton rainuré, apportaient une note végétale aux détails de cette scénographie d’été.

Silentword Studio, a signé de sa main de calligraphe, les rubans de placement d’invité, délicatement disposés dès l’arrivée des invités, à l’entrée du portail.

Les petits pains, enveloppés d’un ruban de soie, donnaient une note très frenchy à cet art de table, dont les détails attiraient la curiosité.

Photography : Christianne Taylor

Plus de détails ici

Trois idées pour recevoir en été

La chaleur de la journée disparait et les cigales se mettent de nouveau à chanter. A l’ombre d’un arbre et près de l’olivier, quelques lumières guinguettes commencent à luire. Epatez vos invités avec des saveurs locales.

Au Posterlon, maison d’hôtes de charme en Provence, nos invités ont été charmés par de jolis détails, capturés par Audrey.

Les saveurs locales, joliment disposées sur les tables, sont prêtes à être dégustées.

  1. CHEESE PLEASE !

Photography: Le Secret d’Audrey

Un plateau de bon cheese, please ! Nous, français, sommes particulièrement privilégiés, au moins en ce qui concerne la gastronomie. Autant apprécier ce terroir savoureux avec quelques amis et un bon verre de vin. Un plateau de fromages plus ou moins secs et relevés, accompagnés de quelques fruits secs et un bon pain… Voici de quoi gâter ses convives, de façon visuelle et riche en saveur.

Photography: Le Secret d’Audrey
Des assiettes chinées, des couverts raffinés, une desserte en bois…

2. TAPENADE PROVENCALE

La tapenade est une préparation, à base d’olive, d’ail et d’anchois, un incontournable des apéritifs d’été. Vous pouvez découvrir une recette à reproduire, ici.

Toasts grillés, crackers, gressins, accompagnent à merveille cette recette. Varier la présentation avec des plateaux de bois et des jolis bols…

Photography: Le Secret d’Audrey

Des fleurs et des paniers à disposer sur vos tables donneront un effet authentique et décontracté.

3. CITRONNADE MAISON

Une touche citronnée rafraichissante et efficace, qui donne envie de siroter la plus claire des boissons d’été.

Citrons sous le chêne ou l’olivier
Mix de vieux pots de lait et des fleurs des champs fraichement cueillies
Tournesols et paniers

A Propos

Designer, Scénographe, spécialiste en décor floral depuis 2011. Basée en Provence, France. Notre signature est poétique, singulière, distinctive. Morgane Planque, Directrice Créative, répond également aux projets de stylisme dédiés à l'image de marque.

STUDIO DE DESIGN

Provence, France